Пером беспечным

Пером беспечным мне сентябрь выводит
Из светлых чувств несложные слова.
Он листопадом нынче хороводит,
А я плету из строчек кружева.

Та осень, что пришла за тёплым летом,
Несёт нам дождь, идущий целый день.
И вот листок, оторван с ветки ветром,
Улёгся так неловко набекрень.

И тишина так хочет раствориться
В ажурном храме золотых осин.
А лист спешит с той круговертью слиться,
Чтоб быть как воин в поле не одинл.

Туман молочный исчезает дымкой,
Бор хвойный кляксой далеко вдали.
Колдунья Осень бродит невидимкой,
И потянулись к югу журавли.

Сентябрьскою рыжею порою
Душа опять летит куда-то вниз.
Я в росчерке небрежном за строкою
Вновь растворяюсь, чтобы дальше жить.


Рецензии
Очень красиво!

Благодарю вас

Леонид Шабохин   16.02.2024 11:03     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за прочтение и тёплые слова!

Валентина Алешина   16.02.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.