Конец лета

Тридцать первое.
Август.
И на сердце тоска.
Все проходит и радость.
Уплыла в облака.

У печального клёна,
Зашептала трава.
И стремилась влюблённо,
К облакам синева.

И листва на асфальте
Как песочный  узор.
Не монетой по карте,
Ветер бьёт об забор.

И на розвальнях стайкой,
Собрались сизари.
Их  неспешно украдкой,
Сторожат фонари.

И прощаются с летом
Тротуар и дома
Между тёмным и светом
Лишь одна кутерьма.

31 августа 2021г., 9:50-16:50
Москва.


Рецензии