Я люблю сентябрь

Я люблю сентябрь. Он - начало года.
Не морозной ночью, а сентябрьским днем
Начинает новый трудный путь природа:
Через зиму - к лету с радужным дождем.

С летом уходящим праздность исчезает, 
Цели видно четче и пути - ясней.
Лето, право слово, для того бывает,
Чтобы отдышаться и сменить коней.

Может, это школьный календарь без спроса
Въелся мне в подкорку и остался там?
Я люблю сентябрь. Это - точка роста.
Осень - время старта к новым рубежам.

02.09.2021


Рецензии
Замечательно, Анна! И по духу, и по форме, и по содержанию! Разделяю Ваш оптимизм!
Прекрасной Вам осени и вдохновения!

Валентина Паевская   03.10.2021 19:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Валентина! Уютной осени!

Анна Череватая   04.10.2021 01:10   Заявить о нарушении