Унылый сентябрь

Скучно нынче в сентябре,
Нет ещё метелей,
Луж замёрзших на дворе,
Снегирёвых трелей.

Нет сосулек на трубе,
Листья не сопрели,
То ли дело в январе -
Дует во все щели.

Червь уснувший на грибе,
Муравьи сомлели.
Хорошо зимой в избе,
Будто в колыбели.

Мыши возятся в крупе,
Кошки их не съели.
Много дней в календаре,
Что я, в самом деле.


Рецензии