В моих снах гуляет осень

В моих снах гуляет осень               
Рыжей краской золотой               
Заплетает свои косы
Лентой шёлковой простой ...

Рвёт берёзкины серёжки
Бусы к шее от рябин
И дождя шагают ножки
- Я смотрю из-за гардин ...

А за нею дует ветер
Гонит в небе облака
Расставляет сам по тверди
Лужи, хлябь для простока ...

Неземного зазеркалья
Водянистое стекло
И наступишь: - Ах, каналья,
Получается мокро ...

Снова коды непогоды,
Ветер, дождь, и ураган.
Снов предвестники, природы,
И ненастья полный чан.

Только лист кружит кудрявый,
А порою и резной,
Это осень величаво,
Начинает праздник свой  ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.08.2021.г.


Рецензии