Была бы только ночка

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Живёт моя зазноба
В избушке край села.
Избушка та, как терем
Боярский, высока.

Расписана красиво,
Как будто божий дом,
Склонились клёны, ивы,
Берёзы над прудом.

Ворота там резные
Закрыты на замок,
А сторожа все злые,
Забор вокруг высок.

Но мне совсем не страшно
Пробраться ночью к ней,
К любимой мною страстно,
К зазнобушке своей.

Я знаю, где калитка
Есть тайная в саду,
Тропинкой, что как нитка,
Под вечер к ней приду.

Как только всё покроет
Кругом сплошная тьма,
Калитку мне откроет
Любимая моя.

Через окно избушки
Взберусь я в спальню к ней
И лягу на подушки
Возлюбленной своей.

Любовью наслаждаться
До зорьки буду с ней,
Была бы только ночка,
Да ночка потемней.
                *****


Рецензии