Ты прошлое. А значит, нет причин...

Ты - прошлое. А значит, нет причин
Тебя тянуть, вздыхая тяжко,  в "завтра"
И ждать скупое "С добрым... ", как на завтрак
Несладкий джем из слив и алычи.

Нет вкуса у просроченной любви.
Ее пора для мусора в корзину...
Туда, где кожура от апельсина
С засохшим безразличием лежит.

Меня не нужно дергать за рукав
В моменты одиночества скупого.
Тебя еще я помню, но другого...
И близость стала слишком далека.

Но ходит твой задумчивый герой
Вокруг  моих стихов и посвящений.
Все ищет мое сердце  для мишени
Циничностью наточенной стрелой.

И держит в напряжении мой день.
Мне стало слишком важно - увернуться.
Заставить твое слово промахнуться,
Едва задев моих желаний тень.

Не надо провоцировать ответ...
Я слабость твою чувствую подкожно.
Ответный выстрел сделать мне не сложно,
Но, к счастью, стрел уже в колчане нет.


Рецензии
"Меня не нужно дергать за рукав
В моменты одиночества скупого.
Тебя еще я помню, но другого...
И близость стала слишком далека."

Кажется, в каком вашем стихотворение это уже встречал. Красивый стих

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.