Страшное-2

Наверное, я много сил потратил
С бессонницей сражаясь на кровати.
И сон пришёл, и стало страшно мне.
Был тихий голос в этом странном сне.
И пустота, и ничего иного.
И в этой пустоте звучало слово.
Я падал в бездну, слушая рассказ
О том, что в этот самый поздний час
Не помня ничего, из ниоткуда
Бредёт по миру странником Иуда.
Никем не узнан он и многолик,
Легко он в души многие проник,
Безбожия разбрасывая зёрна,
Мир разноцветный заливая чёрным,
Тьмой, состоящей из грехов и лжи.
Там вавилонской башни этажи
Едва видны, горят Содом с Гоморрой,
Но пламенем не алым, тоже чёрным,
Где души плавятся, лишённые Христа…

Летит земля, «безвидна и пуста»*
А я застыл над этим странным миром
Таким… как раньше говорили – сирым.
Земля моя, что сделали с тобой?
Где мой красивый шарик голубой?
Какие силы землю погубили?
Ответьте мне, таинственный Вергилий***.
Где Божий свет, верните мне его!

Исчезло всё во тьме без берегов
И голос где-то в этой бездне канул…

Свет ночника стекает по дивану
И давит грудь, которая хрипит.
Что показал таинственный мой гид?
Виденье прошлого ли, будущее наше?
Кто скажет?

                1, 4 мая 2021 г.



* Бытие, 1.2
**Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий.
***Герой поэмы Данте «Божественная комедия», проводник по загробному миру


Рецензии
Вот не хотелось бы таких снов! Жутко очень!
Желаю Вам всё таки приятных и светлых сновидений,😉 Оксана.

Оксана Гаричева   31.03.2022 16:46     Заявить о нарушении
На всё, что мы видим во сне, влияет то, что внутри и вне нас.
А светлого хочется, да.
Спасибо, Оксана!

Владимир Демидов Пп   06.04.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.