Чтоб не потеряться

Увы мы все стареем 

Лишь небо вечно голубое 

И в прошлое мы зреем 

И думаем какое 

 

Пристанище нам будет 

Дано после земли 

И вечность как рассудит 

Дороги, что в пылИ 

 

Мы ныне прошагали 

Всё будет там открыто 

Как трудности сдвигали 

И сердце, как омыто 

 

Не раз слезами было 

Но путь не оставляли 

Душа порой, как ныла 

Но твёрдость мы являли 

 

И пусть лицо старело 

И силы уходили 

Нас пламя Твоё грело 

И ввысь мы восходили 

 

Под небом голубым 

Под звёздным, нежным светом 

С молитвою к святым 

Зимою шли и летом 

 

Года уж не считая 

К чему нам суета 

Твой свет в сердцА вплетая 

Не отпустив креста 

 

Мы знали растворятся 

Все тяготы земли 

А чтоб не потеряться 

Мы прошлое сожгли! 


Рецензии