Джуля

Щенячий восторг и твой хвостик – пропеллер.
Доверчивый, искренний взгляд.
Безудержный бег и кульбиты веселья
хоть десять, хоть сто раз подряд.

Под коврик заныкать вкуснейший кусочек –
а как же без этого жить?
«Я всех вас люблю, очень-очень-преочень», – 
сказала б, когда б говорить

умела мордашкой мохнатой. Покуда –
прыжок, чтобы щёки лизать.
Когда же в семействе хвороба-простуда,
ты здесь – тихо рядом лежать.

На даче – раздолье, на даче – веселье.
Соседский курятник впал в страх.
В грязи искупалась вся в честь новоселья.
И праздник собачий в глазах...

Но в ночь, в темноту ты стрелою от страха –
гремел фейерверк в небесах…
И вот объявленья «пропала собака»
в газетах, на стенах, столбах…

Тебя вспоминаю который десяток
лет чуть ли не каждый денёк.
Я верю, твой новый дом тёпл был и сладок,
забавный ты мой пуделёк...

Хвостатых век краток. Давно уж дорогу
прошла ты в собачий свой рай...
Коль вспомнишь меня там, то пёсьему богу
ты обо мне тихо полай...

02 сентября 2021


Рецензии