Вера и неверие ученых

Эту статью я пишу в ответ на одно высказывание автора стихиры-наука давно доказала, что Бог-народная фантазия о непознанных тонких материях.

Наука не имеет инструментов для таких доказательств.

Ученые, как и все другие смертные, как простые бабушки  ,всего лишь могут верить или не верить в Бога Живаго. Результаты          своих и чужих исследований
они могут интерпретировать и как подтверждение своей веры и как подтверждение
неверия-не больще того, но цена интерпретации нулевая-интертрепация .

Тайна веры одних корифеев и неверия других так и остается тайной.

Верующие ученые-Ампер Шредингер Эйнштейн Комптон Ньютон Боголюбов
Ньютон даже при произнесении имени божьего снимал шляпу

Неверующие- Дирак Алферов

Про Павлова утверждают разное


ИНОГДА ПРИВОДЯТ ТАКУЮ СТАТИСТИКУ-34 процента ученых верующие , 30 агностики  ,    остальные неверующие в существование бога

Так что опереться на авторитет в деле веры, неверия и агностицизма невозможно,
да и не нужно.\
Давно Жуковский написал-верь тому, что сердце скажет ,нет залога от небес.

Ученые тоже не годятся в качестве залога\
\
Утешительный опиум для народа -считал религию ученый экономист            Маркс без более
подробного анализа, говорил очень и очень сдержанно на этот счет.

Его ученик ,Ленин, наоборот, почему-то злобствовал, любил называть  Всевышнего
божинькой ,призывал проучить священников кровавыми репрессиями\

Сегодняшние коммунисты стесняюся в этом отношении Ильича и иногда даже поддерживают религию


Рецензии
Обожаю вашу философию.

Анжелика Вавилова   03.09.2021 01:33     Заявить о нарушении
очень большое спасибо

Владимир Зуев Алексеевич   03.09.2021 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.