Уралвагонзавод - основа

"Уралвагонзавод" - основа ,
Судьба  для  каждого  из  нас .
И  в  будний  день  идём  мы  снова ,
Гудка  услышав  ладный  глас .

И  от  жилых  домов  к  родному
Текут  живые  ручейки .
В  заводе  труд  влит  в  аксиому ,
Плывёт  поток  людской  реки .

И  пропускают  проходные ,
Давно  всех  ждут  свои  цеха .
Завод  позвал  нас  молодыми ,
И  с  ним  остались  навсегда .

Шум  от  станков  привычен  уху ,
Не  слышал  кто , тем  не  понять .
Кружит  симфония  по  слуху ,
Готова  музыкой  обнять .

И  сверлят , точат , фрезеруют
Из  заготовок  заводских .
Детали  этим  образуют ,
Станков  стараньем  цеховых .

С  тобой  историю  завода
Мы  пишем  каждый  божий  день .
У  нас  уральская  порода ,
Трудиться  нам  совсем  не  лень .

Вагоны  пахнут  свежей  краской ,
На  полигоне  шум  стрельбы .
Знак  УВЗ  на  них  привязкой .
И  нет  прекраснее  судьбы .
            02.09.2021


Рецензии