Куда течёт река земная

Куда течёт река земная?!
Куда течёт с истоков дней?!
При бедах к Богу прибегая,
При грозах становясь сильней.

А воды те несёт теченье,
И их порой несёт на мель.
Но в глубине же, исцеленье,
Она таит в волне своей.

Там, каменистые мгновенья,
И перекатов бурных, день
Река встречает с умиленьем,
И с честью свой несёт удел.

Есть пузыри от пены будней
В круговороте тленных дел.
Но пену ту повадкой мудрой
Снесёт в затон и смоет в мель.

По дну течёт река земная,
По дну, из жизненных страстей.
Из детского родного края,
И хочет быть хоть чуть светлей!


Рецензии