Дракон и третьеклассник

Не признавал законов он,
Заносчив был, самовлюблён.
Вполне типичный экземпляр -
Пренеприятнейший дракон.

Заезжих трёх богатырей
Сжевал как свежий сельдерей.
А пять отрядов королевских,
Как пять горстей орехов грецких.

«Но сколь верёвочке не виться,
А всё равно придёт конец», -
Сказал серьёзный третьеклассник
И по драконам крупный спец.

Он книг прочёл не меньше сотни,
Инструкций массу просмотрел:
"Я приручить смогу дракона,
Чтоб он и пикнуть не посмел."

Секретов выдавать не будем,
Нам с вами важен результат:
По школе весело катает
Дракон послушный всех ребят.


Рецензии