Наблюдение. Галька на пляже

Когда мы идём по гальке на пляже, каждый камушек под подошвой имеет свою форму и свой наклон той части, на которую опирается маленькая часть нашей стопы.

Если нам захочется, чтобы эта галька была выложена идеально горизонтально и гладко без разрывов, выступов и провалов, то мы не сможем идти здесь и сейчас, например, зайти в море и поплыть, выйти из моря и согреться...

Если мы захотим гармонизироваться положением стопы с каждой галькой под подошвой ноги, мы не сможем этого сделать, да и каждый шаг будем делать, потратив время на стояние в одной точке...

Каждый из нас идёт, будучи Богом, Потоком всего во всём в Мире своём, где ты - Бог. А все остальные на его пути - такая галька. Только поскольку пути тех, кто рядом и вокруг, на какое то время сонаправлены с нашим, то окружающие нас и при следующих шагах попадают такой галькой под наши стопы, а мы - под их стопы...

И главное в этом, всё же, само наше Движение - Жизнь, то, что составляет реальное физическое движение и то, что испытываем в ходе этого движения-жизни, в том числе, и от соприкосновения с другими людьми-мирами, когда мы на них опираемся, а они - на нас... Пусть то, что испытываем от соприкосновения мы и другие, почаще будет тёплым, светлым, добрым


Рецензии