Спроси меня

А облака плывут неторопливые,
порою заслоняя солнца свет…
Спроси меня, была ли я
               счастливою,
и, улыбнувшись, я кивну в
                ответ.

Приносит ветер зимнюю порошу
                нам,
сковав все водоемы глыбой льда…
Спроси меня, жалею ли о
              прошлом я,
и я отвечу честно – никогда!

И наконец подует свежий ветер,
сумевший солнца свет нам
               возвратить…
Спроси меня, зачем живу на
                свете?
Ценить, что было, верить и
                любить.
2020


Рецензии