Прошлое. В юности кто не был сумасшедшим?..

В юности кто не был сумасшедшим?..
Сколько там хохочем и
орём!..
Я смеюсь над всем давно прошедшим,
как студент над старым букварём.

Каждому из прошлых поколений
свойственна подобная черта.
Удивляюсь лёгкости влюблений.
С них и начиналась высота.

Дружба чувствам добовляла силы.
Преданность рождалась
из неё.
Сразу отвергая путь мазилы,
брали, что не бьётся, не гниёт...

Прошлое - волшебные уроки, даже там, где мутная вода.
В прошлом начинались эти строки.
Тянутся оттуда провода.

Если не хочу я ошибиться,
я в души колодец загляну
и смотрю на прошлое, как птица,
вспоминая раннюю весну.

Заморозки вспомнятся и ливни,
вспомнится мне первая слеза.
Нет, не оттого, что был наивней,
совесть там открыла мне глаза.

Там от боли стал я лишь упорней.
Там - успехи нынешнего дня.
Прошлое - в скале отвесной корни.
Без него как будто нет меня.

Прошлое - любой судьбы фундамент, для меня же - зеркало в себя...
Это понимаешь лишь с годами, сотни фотографий теребя.


Рецензии
Философы любят говорить,. что прошлое существует\Вы об

этом-поэтически.
Тема эта многогранна-есть и другие грани.
что пройдет-то будет мило.
Ностальгия.

КОРОЧЕ-БРО

Владимир Зуев Алексеевич   02.09.2021 10:35     Заявить о нарушении
на стихире я уже год, оказалось, что я могу читать только Вас
и Канкордию-у нее фактически эссе.

Владимир Зуев Алексеевич   03.09.2021 04:03   Заявить о нарушении