Картина грусти, осени печальной

Осенняя пора
В начале сентября.
Ещё не распогодилось,
Дождь прошёл с утра.

Роняя капли на листву,
Деревья в полусонном
Состоянии.

Их не прельщает
Жёлто-красный цвет.
Зная, вслед её листве
В прекрасных одеяниях.

Чуть позже ветер по срывает
До последнего листка.
Вдаль унесёт, теряя
По дороге листья.

Листья превращаясь
В серый тон, убитых
Горем листьев.

Деревья, наблюдая
За участью их детищ,
Зарыдают.

Покачиваясь на ветру,
Ветви их потянутся
К листве – картина грусти,
Осени печальной.

В начале месяца
Тревогой тронув
По листве, природа
В ожиданьях замирая,
Затихает…

Изображение из интернета.


Рецензии
Душевно и грустно, Марина!
http://stihi.ru/2024/02/09/909

Жюр22   09.02.2024 20:17     Заявить о нарушении
Юрий добрый вечер.
Благодарю вас за то, что прочитав, вы пишите в ответном, о чём здесь между строк, о грустной осени печальной.
С уважением)

Марина Зеболова 5   09.02.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.