Я не лезу в чужую душу

Я надежд чужих не разрушу,
я не падка до новостей.
Я не лезу в чужую душу
и в свою не зову гостей…
Мой рассвет, словно небо,
                светел,
снова солнышко бьёт в глаза…
Я не слушаю праздных сплетен.
Не пытайтесь мне рассказать.

То рожденья людей, то тризны…
Я предсказывать не берусь.
Я живу лишь своею жизнью
и в чужую совсем не рвусь…
Вся причёска из мелких прядок
 нимбом голову окружит…
Коль в судьбе твоей непорядок,
не советуй другим, как жить.

А терпенье не бесконечно.
Не лупите коней вожжой.
Помогая друзьям сердечно,
постарайся не стать чужой…
Жизнь наполнят судьбы детали,
 а любовь – словно счастья
                гимн.
Берегите чужие тайны,
вам доверенные другим!

Быть счастливым не так уж
                сложно.
Ты на трудности не греши!
Откровенничай осторожно.
Береги мир своей души!
Научила судьба - не трушу,
сознавая важность вестей…
Я не лезу в чужую душу
и в свою не зову гостей…
2021


Рецензии