Единый клинок...

Он не помнил откуда был,
Изначально... и откуда пришёл,
Честным воином, верным слыл,
К нам однажды случайно зашёл.

Ноттингем в лице нашем, встретил...
Мы с отцом собирались ко сну,
Что с кинжалом я сплю, он не ведал,
Так любила в ночи тишину.

Мой отец приветил отрадно,
Незнакомца, что стучал под луной,
В доме было уже чуть прохладно,
Нарушался привычной покой.

Собирать мне на стол в тот же час,
Мой любимый отец, велел...
И камина огонь почти гас,
Но рубином в углях так алел.

Дров подкинула, напряженна...
Осторожность нахмурила брови,
И внутри зазвучала струна,
Благородной по роду крови.

Годы голода и скудность явств,
Весь народ выживал супротив,
Помогала смекалка и явь,
И зерно через море молитв.

Хлебным квасом наполнила чарки,
Дар охотничий в центр стола,
Что с обеда остался по - царски,
Шея с вертела от кабана.

Интуицию скрывала молчанием,
Всё внимание отдав мелочам,
Пыль с кольчуги, незаметным касанием,
С придыханием внимала речам.

Меч покоился в отдыхе рядом,
Отражал пламя блеском свечи,
Проверялся хозяина взглядом,
Разговоры пошли горячи...

Что земля плодородием обьята,
Все олени - на счету короля,
Хоть угодьями большими богата,
Для народа - не доступна она.

Что противится закону подати,
Люд простой и можно понять,
Голодает если он, это значит,
Со скотом не хотят разделять.

Что враги при дворе - ближе друга,
Знать - тиранством к краху ведёт,
Враг, французы на берегах юга,
Власть всё требует - взамен не даёт.

Дом родной милее всех замков!
Что доверие король потерял,
И не ждут уже люди подарков,
,,Кругом ересь!'' народ повторял.

Говорил гость, что: ,,Мы посланцы!
Подниматься надо снова и снова!
Пока львами не станут агнцы!''
Дрожь бежала от горячего слова.

В разговор не влезала, мужской,
Наблюдала, хлопотала я рядом,
А отец уже видел женой,
Незнакомца в единстве взглядов.

Что сказать... Он к себе привлекал,
Своим мужеством неординарным,
Что невольно меня отвлекал,
Изначально казался мне странным.

Шёл в груди другой диалог,
Разум с сердцем яростно спорил,
Первый был всегда очень строг,
А очаг души планы строил.

Поняла... Я здесь не лучник,
Тут вельможа... Любовь так близка...
И не ищет она кто лучше,
Лишь взаимная тяга важна.

Подчинилась отцовскому слову,
Треск поленьев жаром скреплял,
Я старательно скрыла истому,
Взгляд родителя засиял...

,,По утру для тебя он - супруг!
Оглашайте сей вестью мирян!
Будь опорой ей, Робин Гуд!
И женой верной будь, Мериан!''

Так вошли в единый клинок,
Наши чувства и зов всех Богов!
Обращаться к умам чрез чертог,
С наших общих теперь берегов...


               
                01-02.09.2021


Рецензии
Будто посмотрел фильм.
И так интересно!
Благородное чтиво!
Вам личный респект.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   05.03.2023 20:04     Заявить о нарушении
Сергей, признательна за такой тёплый отзыв! Очень приятно, Благодарю! ☀️🙏🏼🌿

Тиана Иванка   19.03.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.