Зайди ко мне, мой старый друг...

Зайди ко мне, мой старый друг.
Давно не виделись с тобою.
Пусть этих зим замкнется круг,
нам предначертанный судьбою.

Взрывая хмурый небосвод,
призывным громом гроз жестоких,
нас этот день перенесёт,
в ту жизнь, что стала так далека.

Среди звенящей тишины,
в пролете сумрачной квартиры,
забыв мгновенья и часы,
не ощутим мы бег судьбины.

Простим обиды...

И слова,
что ждали с языка сорваться,

отринет сердце навсегда...
Их непроглядной ночи мгла,
следы заставит затеряться...

Вдруг загремит весенний гром.
И в звуках бешеного ливня,
нас призовет Река Времён
и увлечет неторопливо.

Там мы блуждая средь годов,
припомним все, что было,
было...
Теряясь в лабиринтах слов,
внемля всему, что нас роднило.

Замрут мгновенья,
и века,
стряхая прах времен устало.
И мы с тобой поймём тогда,
как нам друг друга не хватало...

                ...

Зайди ко мне, мой старый друг.
Давно не виделись с тобою.
Пусть этих зим, замкнется круг,
нам предначертанный судьбою.
Тебя я чаем напою...
В тепле неубранной квартиры,
презрев холодной ночи тьму,
согреем мысли в зябком мире...


2 сентября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
Замечательные стихи! Конечно, они будут, эти встречи. Живо представляются новые встречи со старыми друзьями - очень образно и ёмко написано.
Благодарю, Юрий!

Марина-Сан   14.10.2021 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марина за столь тёплый отзыв о моём стихотворении. Удач Вам.

Юрий Стоян 2   14.10.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.