Наружу

Тесно свету в моём доме.
Ржавчиной съеден замок у двери.
Ставнями стёкла оконных проёмов
То ли скрипели, то ли пели.

Тень по стене утекает в щели
Словно пытаясь сбежать от смерти.
Как ваза с полки
Разбилась цельность.
Так притомилась синицей в клетке.

Так день за днём степным волком в логове
Учусь грусть вплетать в бытность скучную.
Держа над собой хрупких рук колонами
Небо с свинцовыми злыми тучами.


Рецензии