Лето, прощай

В пёстром костюме томная осень
С ней на скамейку присесть очень просит
И насладиться ее теплым цветом,
Мы же сентябрь любим за это!
Летняя осень - осеннее лето,
Лес уж желтеет и словно в просветах,
Вихрем взлетают листья по парку,
Чуть холодок, но в пальто ещё жарко.
Бескрайнее небо ещё голубое,
А поле пшеничное уж золотое.
И осень меня своей теплой рукою
Уводит от лета легко за собою. 
Прощай, мое яркое сочное лето,
Я улетаю в осенней карете
К новым историям в вязанной шапке,
Буду писать тебе письма украдкой!


Рецензии