Долина грёз

ДОЛИНА ГРЁЗ

Осенним потянуло холодком
и мне путёвку выделил профком -
туда, где бьют горячие ключи,
где ласковы и солнце, и врачи,
и где медсёстры на подъём легки,
и робким возраженьям вопреки,
любовно ставят клизмы по утрам.
Не санаторий, а блаженства храм!

Профком был щедр, зная, что поэт
работе вредной отдал столько лет!
И грех – не компенсировать ему
урон, что вдохновение уму
наносит и процесс необратим.
Вот почему, так редко до седин
поэты доживают на Руси.
Смерть рано начинает их пасти!

Поэзии парное молоко,
порой на вкус то кисло, то горько.
Ни душу, ни желудок не щадит,
хотя имеет белоснежный вид.

Итак, в пансионат «Долина Грёз»
явились двое: я и мой невроз.
С улыбками примерно в сто карат
медсёстры тут же выстроились в ряд:
кто с капельницей, кто с теплом в душе,
кто с клизмой, упомянутой уже.
Просили написать балладу им.
Лечите, сёстры, там поговорим!

И тут же мануальщица Жаннет,
меня втолкнув в массажный кабинет,
фужером минералки освежив,
частично моё тело обнажив,
поправила четвёртый позвонок
и в баню повела под локоток.
Две банщицы там приняли меня,
фарфоровыми шайками звеня.

Поэту рад любой курорт страны,
когда он при деньгах и без жены.
Прошёлся веник по моей спине,
потом холодный квас подали мне,
а там – к столу, где пахлава и чай.
Мол, веселись, болезный, не скучай!
Вот и закусок стройные ряды
и капельница опосля еды.

Вы спросите, где дамы и вино?
Но разве это главное звено?
От дел распутных, что несут печаль,
ещё ни разу дух мой не крепчал.
В «Долине Грёз» осел я глубоко.
По нраву мне пришёлся душ Шарко,
радоновые ванны полюбил
и шоколадом персонал кормил.

И тщетно мануальщица Жаннет
распахивала бархатный корсет
передо мной, надеясь на любовь,
шепча: «Возьми меня. Не прекословь!»
Я не поддался чарам веских слов,
в ответ шепча: « Мадам, я не таков!
Достанет мне от вас и массажа,
не вашего я, Жанна, типажа.
Возьмите-ка вот лучше шоколад,
не нужен мне ваш сексуальный ад!
Блаженств иного рода дайте мне,
теперь пилатес с йогою в цене.
Вы неуёмны, вами движет драйв,
а мне и клизма утренняя в кайф.
Зачем мне ваши прелести? Зачем?
В обход курортных выверенных схем.»

В таких словах я описал жене
свой отдых. И она, поверив мне,
незримую сдувала с нимба пыль
и сетовала, что растратил пыл
супруг её на баню и массаж,
на капельницы, йогу и тюбаж.

БальзамоВ


Рецензии