Юная Осень..!

­Ну вот, дрожит и рвёт всем сердце,
А нет бы чуть теплей одеться !
Ох, эти юные девчонки ! -
Тростинка в лёгком платье тонком !

Да что ей всех погод прогнозы,
Когда цветут на сердце розы,
Когда все солнечные зайцы
Души с улыбкою касаются !

Когда за поворотом где-то
Ждёт Клён в роскошных эполетах !
И близок бал в златом свеченье,
И листьев первое круженье !

Что может сердцу быть милее? -
Её, дрожащую, согреет,
Прижав к себе и сбросив лета,
Клён..! лучший в мире ! В эполетах !

02.09.2021


Рецензии