Мы

Мы в двадцать пели в переходах,
Глотая смех, глотая горький дым.
И где же ты летаешь, чёрный ворон,
Что обещал не стать совсем седым?

Мы разбивали вкровь свои костяшки,
Как бьют шампанское о борты корабля.
Мы по забросам прыгали в пятнашки,
Теряя свой рассудок в брызгах бытия...

Мы легион, что недожив до пенсий,
Изжили ум его не находя.
Блуждая через множество конфессий
Пытались обрести хоть часть себя...

Мы легион, и что же с нами сталось:
Остывший взгляд оргомнейшей толпы.
Ты объясни, что нам теперь осталось?..
Ромашки чёрные наместо положи.

14/01/2020.


Рецензии