Банник

Натопил деньком я баню -
Ух, попарюсь от души!
Крепкий веник так и манит:
«Ну-ка, милый, поспеши!»

Покидаю я дровишек,
Чтобы был сильнее жар!
Чтобы клубом белым вышел
Из дверей открытых пар!

Я к бровям надвинул шапку,
Чтоб не дать от жару слёз...
Сладких веточек охапку
«Аромату для» принёс.

В таз налил себе водицы
Да распарил веник дюж...
Вдруг (откуда ж появиться?!)
Проползает мимо уж!

Я глазам своим не верю!
Это что за кавардак?!
Подхватил да кинул в двери!
Мне мерещится иль как?

Обернулся, а на полке
Крыса жирная сидит
И малюсенькой метёлкой
Воду в бочке бередит!

Я глаза протёрт-зажмурил -
Что творится? Не пойму!
Кто же тут набедокурил?
Надо это всё кому?

Вдруг с угла метнулся Банник,
На меня надел ушат!
А сынок-то, хитрый пряник,
На пол сбросил лягушат!

Поскользнулся, спотыкнулся,
Приземлился на пол я!
Банник чуть не поперхнулся -
И хохочет! Уууу, змея!

Кинул я в него полено -
Увернулся! Эка вошь!
А потом мне на колено
Кипяточку вылил ковш!

Локтем ткнул его подальше
Да на улицу бегом!
Мне он вслед корытом машет,
Брызжет в спину кипятком!

В общем, скажем на минутку -
Еле-еле спасся я!
Вот такую взгрела шутку
Этих банников семья!


Рецензии