Верность

Я, как заблудшая овечка,
плутаю высоко в горах.
А снизу протекает речка.
Там небо в белых облаках.

И облака плывут по свету.
За горизонтом дом их ждёт.
Я у Небес прошу совета:
"Овечку кто в горах найдёт"?

Она упала и в ущелье
лежит одна среди камней.
А жизнь проходит, как мгновенье.
Но, самый верный из друзей

Её поднимет на поверхность
и даст глоток живой воды.
И потому ценю я верность,
закрыв глаза от суеты.


Рецензии