Умение состариться красиво

Опять жара, и солнце бьёт в
                окно,
но Богу говорим за всё спасибо…
Поверьте, что не каждому дано
умение состариться красиво,-

нести короной возраста печать,
не молодиться и себя не старить,
на юных не сердиться, не
                ворчать,
ценя того, кто составляет пару;

не сетовать, что столько позади,
а радоваться смело дням
                и текущим,
надеждой затаив в своей груди
любовь к тому, что дарит день
                грядущий;

идти по жизни вместе с
               добротой,
на близких и знакомых изливая,
делясь своим уменьем и мечтой
и лишь добра попутчикам желая.

Мы рождены, чтоб многое
                посметь,
чтоб сбросить зла и горестей
                оковы…
Не бойтесь, я прошу вас,
                постареть,
но вот душой не старьтесь ни за
                что вы!

И всё, что остаётся нам
                прожить,
не сожалея, что года
               промчались,
составит то, чем будем
               дорожить…
Ведь ни к кому годаю не
           возвращались…

Садится солнце летнее. Темно.
И звёзды загораются на диво…
Как жалко, что не каждому дано
умение состариться красиво…
16.07.2021


Рецензии