У каждого из нас своя дорога

Жизнь радость приносила
И счастлив был порою в ней.
Ездил сам, судьба носила.
Гордился родиной своей.

И хоть сейчас все изменилось,
Ею по прежнему горжусь
Хоть на душе и накопилось...
Люблю свою державу Русь!

Хочу, что б люди поменялись
И вновь привыкли жить семьей,
Хозяйством планово занялись.
Здесь столько дел для нас с тобой.

Пока крепки, умом и телом,
Пока желанья в нас сильны,
Оторвемся брат от миски,
Что б что то сделать для страны.

Зачем нам шопинг этот дикий?
Зачем весь день среди тряпья?
Хочу в театр, в горы, к морю...
Жить на свободе, без тебя -
- без общества, где потребленье
Стоит как золотой телец
И жизни смысл, лишь накопленье,
И я не вижу, где конец.

Мы как термиты пожираем
Природу, мир во круг себя,
Как будто жить уже осталось
Нам всем последние два дня.

«Обогащайтесь кто как может»
Девиз текущих наших дней,
Но больно нашу душу гложет
Свобода беспринципностей.

На нашем знамени  свобода!
Вот лишь свобода от чего ?
От соборности народа?
От образования его?

Свобода от жены, от мужа?
От стариков и от  детей?
Мы очень скоро сядем в лужу,
Пузыри пуская в ней.

Нас опустили, растоптали,
Нам прописали, что мы ЧМО,
А мы в макдональдс побежали:
" Время покушать..., а чего?"
===
Так и живем, кто то стремится
Из этих пут «свободы» — вверх...
А кто то хочет насладиться
Свободой личной ото всех.

Мы разные. Нас очень много.
Не всех прельщает этот бред.
У каждого из нас своя дорога.
Пускай на них не будет бед!

Ну, а еще, забрал бы лучшее с Союза,
Добавил лучшее, что есть сейчас в стране,
От ненужного избавился бы груза
И видит Бог, светлее б стало на земле!


Рецензии