Само

Само напишется, само -
Словечко вырвется на волю.
Оно возникнет как бельмо -
Туманно будет и небольно.

И на бумагу упадёт,
К нему потянутся другие.
И мысль себя средь них найдёт,
И лики вспыхнут дорогие.

И ты придёшь, и знак подашь,
И на листе возникнет профиль,
И дрогнет в пальцах карандаш.
Нетронутым, остынет кофе.

И удивляться буду сам
Тому, как это происходит,
Тем, чуть заметным чудесам,
Что среди слов меня находят.
 


Рецензии