Грозная тень

(юмореска)
                Г.Н.Л.
На рассвете, спозаранок
Мимо тех, кто сладко спит,
Грозно тень подошвой тапок
К туалету прошуршит.
И затем от унитаза,
Виду грозному подстать,
Разнесётся гром приказа,
Заставляя всех вставать.

Но, глотая сладко слюнки,
Продолжают сони спать,
И всё злее нервы-струнки
Тапки вынудят шуршать.
А когда вскипевший чайник
Словно боцман засвистит,
Тень, как вахтенный начальник,
Так над ухом прокричит!

Что с мурашками на теле
Под сплошной переполох.
Сони скатятся с постели,
Как рассыпанный горох.
И едва проныры-стрелки
Отсчитают нужный час,
Облизав до дыр тарелки,
Все исчезнут с грозных глаз…
         
Г. Женева, 23 февраля 1979 года


Рецензии