Мне - 45

 
               
Мне - 45, а дури - как в 16!
Летят года, как ураганный ветер...
Но не устану миру улыбаться,
Ведь солнышко по - прежнему мне светит!

Всё так же хлещет дождь о подоконник,
И брызги разлетаются салютом!
И кажется, что возраст - мой поклонник,
Навязчивый, но я о нём забуду!

Подумаешь, здоровье пошатнулось,
Болячек ассорти, не перечислить...
Да просто я от счастья задохнулась,
И пауза нужна, чтобы осмыслить!

Мне - 45, а я - ещё красотка,
Пусть на размер и стала я "богаче"!
И, может быть, по паспорту я - тётка,
А вот  душе - всё видится иначе!

Порой за отъезжающей маршруткой
Несусь, ребят - подростков обгоняя.
И это не ирония, не шутка,
Но я до неприличия молодая!

Мне никому доказывать не надо,
Что я ещё заткну за пояс юность.
Хотите видеть танцы до упаду?
Я лишь начну, и вот уже запнулась!

Скрипят калиткой старою колени,
И черточки морщинок - это минус..
Мне - 45, я всё - таки взрослею!
И эта жизнь мне вовсе не приснилась!

И седину закрашу, и усталость.
И громко рассмеюсь я, и заплАчу.
Мне - 45! Друзья, какая малость!
Как здорово, что так, а не иначе!


Рецензии