Разными дорогами сошлись..

Омывает осень двери- окна,
заскрипят, как ранее скрипели.
Окна, мытые на той неделе..
ещё летом жили, не потели.

И никто не смеет на рассвете,
запретить иль отменить росу..
Холодает, ёжимся, как дети..
и пытаемся поймать осу.

Осы- пчёлы, сотни дней их жизни..
плодотворной, для кого-то боль..
укусила- отомстила, Вышний..
что тебе укусы нас, глаголь?

Шершни поменяли вдруг окрасы,
жалят смертных, наполняя водь..
воды смертные реки..ужасны:
-Сколько душ потребует Господь?

Ни деревни, а погост могильный,
свежесть понаброшенных цветов..
Осень плачет над твоей идиллией,
дерева ваяют в крест христов..

Столь печален вид Руси умытой,
разными дорогами сошлись..
Беды- горе, осами обжитой...
а в том счастье..как клялись, клялись!


Рецензии