Уходит лето

         Уходит лето неторопливо…
           Сделает шаг – и назад шажок.
Уходит лениво, уходит стыдливо,
                Всё норовит  «на посошок».
А ночи длиннее и холоднее,
           И птиц голоса становятся редки,
И небо без гомона как-то немеет,
        На проводах  воробьи как прищепки.
Сердце ещё в истоме,  не всё ещё нами пропето,
          Будет парча и бархат, будет и бабье лето.
                31.08.2021 г.


Рецензии