Учитесь с удивлением смотреть

Какое счастье – просто жить:
Без лишних фраз, претензий и амбиций
Проснуться утром – и судьбу благодарить
За солнца луч, за щебет первой птицы,

За ту возможность, что нам жизнь дает:
И сил запас, и мудрость, и терпение...
И чувствовать, что вновь душа поёт,
А Муза посылает вдохновение!

Какое счастье – спорить ни о чем…
Лететь в аэропорт, чтоб друга завтра встретить,
Потом уткнуться в теплое плечо –
И так уснуть… Проспать и не заметить,

Когда успел сентябрь подоспеть —
Одеть природу в разноцветный ситец?..
Без лишних фраз, претензий и амбиций –
Учитесь с удивлением смотреть

На мир явлений, что не повторится,
Который можно в лирике воспеть…
И лучшее у нас ещё случится:
Учитесь с удивлением смотреть!


Рецензии