Грозовые советы

   (по Г.Остеру)

1.Если выпадет такое:
угодить в грозу в глуши
ты под дерево большое
встать скорее поспеши.

То, что вымочил умело
ливень, яростен и дик,
молния, вонзившись в тело,
высушит в единый миг.

2.И не кисни, если в дождик,
выйдя прямо за порог,
ляпнет грязью внедорожник
с головы до самых ног.

Что же делать? Взять дубину,
чтобы порешать вопрос
и проклятую машину
раздербанить до колёс.

3.Если девушка не греет,
вся промокла и течёт,
ущипни её скорее,
пусть плечами потрясёт.

Все дождинки очень быстро
этим самым можно снять.
И она сухой и чистой
будет выглядеть опять.

 Кизляр
03.07.17.


Рецензии