дуплетно отразившись о размах окна

дуплетно отразившись о размах окна
зной отзвенел
усталым сгустком облачного дыма...
небес, в прожилках синих розовое вымя
дождем пролилось золотых монад
на складки подоконника и клюквенный закат
был подан вовремя с беседою на ужин...
внизу, в асфальтах вечера переплавляли лужи
остатки суток за петлёю МКАД…
исторгнувши глубокомысленное - «бля!»
окурка жизнь приговорив о дно подошвы
ушёл босой, махнув на ряд лотошный
и словопрений куртуазных на потеху дня
гламурных пукалок обманная начинка
отчаянно пуста, пучок - за мелкий грош
я видел небо…  время - на кону! 
итожь, свои следы в барханах лет
песчинка...


2014


Рецензии