Стрельба по воробьям

Стрельба по воробьям
(Воспоминание о детстве)

Идет стрельба по воробьям -
Рогатки лупят в небо,
В таких отчаянных боях
Чапай, пожалуй, не был.

Мы изо все концов двора
Палим, пока без толку,
В заборе, впрочем, есть дыра -
Пролезем втихомолку.

Нам покидать свой двор нельзя -
Родители бранятся,
Но коль сражаются друзья
Как можно быть засранцем?

Сквозь дырку рвемся в ярый бой:
В кустарники, в овраги,
А воробьи кружат гурьбой
Как вражеские флаги.

Взмахнув коричневым крылом,
Сплошной взлетают стаей,
На столб спускаются рядком -
Трещат, не умолкая.

Как пуль смертельный пересвист
Язык их воробьиный,
И метко целясь сверху вниз
Помётом метят спины.

Умолкли крики, спал азарт,
Но бой еще продлится -
Весна, почти окончен март,
Другие будут птицы.

Сломав рогатки сгоряча,
порвав в пылу резинки,
мы с языками на плечах,
душой единой клокоча,
в дыру двора стопы влача,
вползаем по тропинке.

1 сентября 2021


Рецензии