Правда и ложь

Как правду отличить от лжи,
За прочим разговором?
Ложь неуемная блестит,
А правда ляжет матовым узором,
Свернется правда в глубине
Души, подковой бархатной на сердце ляжет,
Ложь-через поры выйдет, как во сне,
И мысли воедино никогда не свяжет.
И правду ты узнаешь по остатку,
Что душу заплетет в неброскую косу,
Ты зри на ложь и тихо, и украдкой,
Но без остатка,
А правду чувств, и глаз, и мимики, и жестов я беспощадно вслух произнесу


Рецензии