Проснись и пой

             

Звенит, звенит школьный звонок,
Меня зовёт он на урок,
А я в кровати – вот дела!
Да как же я проспать могла?!
Спускаю ноги, уши тру,
Очки найти я не могу.
Тут мысль умная зашла –
Протри не уши, а глаза.
Ну, наконец-то, блеск очков!
На циферблате – шесть часов?!
Проснись и пой – кругом светло,
А ты на пенсии давно!


Рецензии