Панически боялась высоты

Панически боялась высоты,
Я спотыкаясь лезла в воду,
Искала все подходы к броду,
Срывала полуночные цветы.

Сжигая страхи в огоньках костров
(Когда колышатся и говорят деревья),
Я думала о сказочных поверьях,
Об отраженьях старых городов,

Мерцающих у старого помоста...
Сверчки глушили, ухала сова,
Дурманом разнотравья голова
Окутана. Сошла с дерев короста.

Вот мох пополз вокруг всего ствола,
Ручей бежит в тумане предрассветном.
Я очутилась в сумраке заветном,
Окуклилась, нашла себя... Жива.

14/05/2021 г.


Рецензии