Счастья добрая девчонка

Вдруг раздастся хохот звонкий,
и однажды, ты поверь,
счастья робкая девчонка
постучится в твою дверь.

Распахнёт и, улыбаясь,
вдруг войдёт, тепло неся.
Вашей встречей наслаждаясь,
поглядит тебе в глаза.

Хоть ни в чём не виновата,
годы – камнем на плечах,
но забудешь навсегда ты
боль потерь, разлук печаль…

Ты воскликнет удивлённо:
- Где ж бродила до сих пор?
И в глазах её зелёных
отразится лет простор…

Всё, что мучило когда-то,
спать мешая по ночам,
от рассвета до заката
стерегла твоя печаль…

Но тотчас с приходом счастья
всё растаяло, как дым
- А давай-ка не прощаться!-смело счастью говорим.

И, теплом души согрета,
бед отбросит прежний шум.
- От тебя зависит это.
Я всю жизнь к тебе спешу!

Помогать не уставайте,
были б помыслы чисты.
Больше людям отдавайте,
не жалейте доброты!

Счастья линия так тонка,
а тревоги – через край…
… Счастья робкую девчонку,
я прошу, не отпускай!
2021


Рецензии