ЛЮБИ...

ЛЮБИ...

Я не люблю, я ненавижу слово «старость»,
Оно клеймом цепляется к тебе.
И шепот злостный: «Сколько ей осталось?»
А мне так хочется поближе быть к мечте

Где лишь любовь давно уж правит миром,
Где не увидишь бедных и больных,
Вокруг светло, торжественно-красиво
И прядей нет на голове седых...

Хотя... В ней в старости, сокрыто благородство
И мудрость лет, что прожили не зря.
В воспоминаниях навечно остается
Все, что взрастили искренне, любя.

А... возраст... Шелуха для недалеких,
Под покрывалом тоненьких морщин
Скрывается душа — ей одиноко,
И голос сердца слышится в тиши...

Люби...

31.08.2021г.


Рецензии