Отзвучали дифирамбы

Отзвучали дифирамбы
Поздравленья от друзей
Хотя с чем вы поздравляли
С эрой гаснущих очей ?

За спиной дела, свершенья
Там походы и полет
Детей, идей моих рожденье
И там же был последний взлет

Долго вы трясли мне руки
Говорили — мы с тобой !
О жизни, женщинах и о науке...
Мол ты навечно вставший в строй...

Потом тихонько в кулуарах
Вздохнув качали головой
Разводили молча руки
И расходилися домой

Уж не столкнемся у порога
Мое место за другим
Молодым у нас дорога
А нам воспоминаний дым
===
Но так бывает только если
Мы отказавшись от себя
Уйдем в слезу воспоминаний
И будем жить весь мир коря

А надо все ж в строю остаться
Пускай не в прошлом , а в другом
Делами, хобби заниматься
И строить дальше жизни дом !


Рецензии