Экспромт 2

Все ярче мне падает вихрем гвоздик
Полутона обожжённый кварцем гранит
Тень ложиться у подножия каменных стен
Хрупко достигая до мимолётно серых целей.

Больше всего так хочется разгадать мне
К чему всё же склониться завтрашний день
Вроде, как обычно, рисую бархатным пером
Но не замечаю, как вздымает восточный поток

Замерший в изморозь флот - моих хаотичных идей
Давит корпусом в лёд - "ты неизменимый лицедей"

Одна записка, один прочерк, я ведь для себя пишу эти строчки?
Зачем метаться, если, впрочем, ветком обнуляются звезды

В миг всё гаснет бесцветно, в ярком пламени света
Как тень сжигает бесследно, именуемый рассветом

Замерший в изморозь флот - моих хаотичных идей.
Давит корпусом в лёд - "ты неизменимый лицедей"


Рецензии