Привычность

Привычность та тоска,
Чем голову расшиб,
В чьих дырчатых носках
Хожу по камню дня.
Дай выловить момент   
И жить, и жить, и жить!..
Живому смерти нет,
А  в смерти нет меня.

Удастся ли понять
И  свет и темноту,
Вращая время вспять,
Как выучился сам?
По памяти чужой
Выискивая путь,
Что стал моим уж он,
Так долго я искал. 
 
Привычность та черта,
Что чертится – течет.
Чем платятся счета
И копятся долги…
Чей стон — молитва — зов:
- Ещё. Ещё. Ещё…
Сквозь ветер,стужу,зной...
Уводит от могил.

Случится ли узнать,
Чего узнать нельзя
Добром у кромки зла,
Обидой в горле дна,
Мечтой над суетой?..
Но вот итог – заря
Знакомой красотой…
Спасибо!
Завтра?...
Да?...


Рецензии
С удовольствием походил по вашей поэтической тропинке. На Стихире тьма гладких стиходорог-проспектов, по которым идешь-идешь... Все пусто.Ни уму, ни сердцу. А Вы узнаваемы. Счастья вам и долгой стихотворной жизни!

Леонид Якименко   09.11.2021 09:56     Заявить о нарушении