Я не люблю

Я не люблю
   Когда мне врут
   А врут почти всегда
Но то, что люди часто врут
Они не понимают
   
Я не люблю
Когда лукавят, они потом же мучаются
   Лишь от того
   Что лгали
Когда всю жизнь
Пустой - мечтают
   
Я не люблю
Когда  "деньгой страдают"
  И что давление
  Себе же этим поднимают

Я не люблю
Когда все льстят
   Я не люблю
   Когда все поголовно лгут
Любя, как будто
Когда признанье лжи же сами признают
   Тем самым мстят себе и людям
   Я не люблю, подчас
Себя за то и это
Другие также

И в этом нету удивленья
Но мне не страшно в этом мире жить
   И есть мне вкусно
   И каждый день и час
Мгновенье...

О как прекрасно это чувство
А воздух чудный
Его я ем
Воды колодца
Я иду попить
Жизнь - Искусство

Совсем не гнусно
Потери отношений для меня
   Есть больной подвох
   Но это не беда, лишь крохи похоть
Им от безделья и страшного томленья
Всё хочется побольше, пожирней

Кусок урвать
Потом присесть на пару, может быть на 10
   И умереть
   Так не успев и постареть
Вкусив своей ненависти со злобою и людской невкусной
.... не поумнеют, .....грустно

Души у них же нет...
И сердца...тоже
   Лишь ихня дурнота дурнее станет
   Подурнеют, уметь - не поумнеют

А ложь
Почти "святое" чувство человека
Химическое свойство век от века

Ведь если не было бы лжи
На свете не было и человека





2007 04 02
Schnee


Рецензии
Мда, написано жутко качественно....Сань но думаю студенты это не поймут, стоя в казино за рулеткой!!!!
....с улыбкой!!!...!!держись...!!

Садов Александр   04.09.2021 12:20     Заявить о нарушении