Шагнувшему

Гусиным шагом или журавлиным
На взрослую дорогу ты шагнёшь?
Рванётся жизнь твоя летящим клином
Иль наглухо в сундук её запрёшь?

Как угадать твой путь, малыш любимый?
Как отвести беду в дни тяжких смут?
Пусть будут мною и судьбой хранимы
Твои шаги, что по земле пойдут.

Шагай вперёд, не бойся, мой хороший!
Я понимаю: труден первый шаг.
Упал? Вставай быстрей! Ты скоро сможешь
Идти, бежать, лететь... Да будет так!


Рецензии