Равновесие

В нас поровну смерти и жизни. Лишь каплей любовь.
Она равновесие держит  гимнастом на тросе.
То с жизнью на пару гоняет аортою кровь,
То смерть ей помощник, -  нещадно  калечит и косит.

Мы кажемся взрослыми. Мстят наугад зеркала:
Кому-то морщинкой, кому-то задумчивым взглядом.
Но ты - одуванчик! Хоть выглядишь, словно  скала,
И с детства пропитан сомнений удушливым ядом.

Что смерть? Только шаг неосознанный в  божий приют.
Что жизнь? Лишь качели преддверием в звёздную вечность.
Целуйся  до  боли! Пей жизнь, словно вспененный брют!
Вдох-выдох, и вот одуванчик вплетается в Млечность.


Рецензии